. Власти региона одобрили законопроект по расширению мер поддержки сельхозпроизводителей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Власти региона одобрили законопроект по расширению мер поддержки сельхозпроизводителей

НИА-Новосибирск
Расширение мер поддержки сельхозпроизводителей предусматривает проект закона Новосибирской области «О государственной аграрной политике в Новосибирской области», который был одобрен на заседании Правительства региона 6 июня.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко в своем выступлении обозначил основные цели государственной аграрной политики в Новосибирской области – это обеспечение развития сельских территорий, занятости сельского населения, повышение уровня его жизни (в том числе оплаты труда работников, занятых в сельском хозяйстве), а также создание благоприятных условий развития малого и среднего предпринимательства на сельских территориях. «Основными направлениями аграрной политики являются стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, содействие научному обеспечению, техническому переоснащению и укреплению кадрового потенциала отрасли АПК», – подчеркнул министр.

В связи с расширением в федеральном законодательстве перечня субъектов господдержки, в проекте нового областного закона он дополнен профессиональными образовательными, научными организациями, а также организациями, осуществляющими деятельность по содержанию и разведению водных биоресурсов, поиску и добыче водных биоресурсов. Предусмотрено предоставление государственной поддержки в виде социальных выплат руководителям сельскохозяйственных организаций, проработавшим в этой должности не менее 15 лет, а также молодым специалистам.

Предполагается осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в следующих формах: финансовой (субсидии, гранты, социальные выплаты гражданам/юридическим лицам), информационной и консультационной. Также речь идет об организации и проведении мероприятий, направленных на стимулирование достижений высоких производственно-экономических показателей работы, предоставлении налоговых льгот.

Принятие нового Закона Новосибирской области обусловлено тем, что Закону Новосибирской области от 08.12.2006 № 61-ОЗ «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области» уже более 10 лет и за этот период внесено 14 изменений в связи с постоянно изменяющимся законодательством.

Проект закона «О государственной аграрной политике в Новосибирской области» был одобрен членами Правительства Новосибирской области. Как отметил первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков, проект закона будет представлен Губернатору для направления в Законодательное Собрание региона в установленном порядке. 

Поделиться