. Новым замгубернатора по развитию сельских территорий назначен Вячеслав Ярманов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новым замгубернатора по развитию сельских территорий назначен Вячеслав Ярманов

НИА-Новосибирск
dsc 0152Губернатор Андрей Травников предложил главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову занять пост заместителя Губернатора Новосибирской области по развитию сельских территорий. Новый заместитель приступит к исполнению обязанностей с 1 июля 2019 года. Об этом глава региона заявил в ходе рабочей поездки в Маслянинский район 13 июня.

Андрей Травников отметил, что задач у нового руководителя с самого первого дня работы достаточно много. «Это и участие региона в реализации национальных проектов, поддержка и развитие инвестиционных проектов, участие в совершенствовании законодательства по мерам поддержки развития агропромышленного комплекса. Новая инициатива, предложенная заместителем Председателя Правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым – разработка государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Первоочередная задача состоит в том, чтобы Новосибирская область активно участвовала в разработке и реализации этой госпрограммы», – подчеркнул Губернатор. 

Андрей Травников напомнил, что Вячеслав Ярманов обладает необходимым опытом для реализации новых задач, в том числе – опытом успешного руководства передовым Маслянинским районом. «Очень важно, чтобы этот опыт был использован с учётом развития всех наших территорий», – уточнил глава области. 

Вячеслав Ярманов, по словам Губернатора – человек, хорошо известный коллегам по агропромышленному комплексу в Новосибирской области и за её пределами, человек инициативный. «Времени «раскачиваться» у Ярманова не будет. Сегодня очень горячая пора, есть задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным по увеличению объёмов сельскохозяйственного производства, увеличению объёмов экспорта сельхозпродукции. У Новосибирской области есть для этого все предпосылки благодаря реализуемым в нашем регионе интересным проектам по производству и переработке, логистических проектам. А также – предпосылки в виде различных федеральных программ: это и нацпроект «Развитие экспорта», и последняя инициатива Правительства о создании госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Самое главное – не потерять время, успеть включиться в эту работу по максимуму, чтобы Новосибирская область была максимально представлена во всех федеральных инициативах», – дал указание Андрей Травников.

Кроме того, Губернатор поставил перед Вячеславом Ярмановым задачи по решению уже «наболевших» проблем: использование озёр и ресурсов других водоёмов в муниципальных районах, заготовка валежника, наведение порядка с предоставлением населению дров, создание понятной и прозрачной системы обращения с древесиной и использования лесных ресурсов региона. Решение этих проблем назрело давно, – подчеркнул руководитель области.

Что касается поста главы Маслянинского района, то сейчас, по словам Губернатора, идёт активное обсуждение кандидатуры руководителя, который мог бы подхватить динамичный темп развития района.

Также Андрей Травников пояснил, что Александр Дубовицкий принял решение оставить пост заместителя Губернатора по развитию сельских территорий по собственному желанию. 

Маслянинский район в течение многих лет показывает успешную позитивную динамику в сфере комплексного развития сельских территорий и реализации национальных проектов – в районе строятся и вводятся в эксплуатацию новые инфраструктурные объекты, успешно развивается сельское хозяйство. 

Отметим, что в конце мая Правительством России утверждена новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» – в настоящее время перед всеми регионами поставлена задача на своём уровне разработать и утвердить соответствующие государственные программы, направленные на достижение данных целей. 

Глава района Вячеслав Ярманов имеет большой опыт работы в органах государственной власти. Ярманов – один из лидеров среди всех глав муниципальных образований Новосибирской области по уровню доверия и одобрения деятельности со стороны населения. Согласно социологическим опросам, уровень доверия Ярманову превышает 75%.

Поделиться