. В Новосибирске восстановили права 300 «обманутых дольщиков» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирске восстановили права 300 «обманутых дольщиков»

НИА-Новосибирск

kluchiВ результате совместных действий министерства строительства Новосибирской области, мэрии областного центра и прокуратуры Новосибирской области 2 июля введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Залесского, 6 в Заельцовском районе города Новосибирска.

Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, ввод дома в эксплуатацию позволил восстановить права порядка 300 «обманутых дольщиков».

Строительство дома началось в 2003 году. После банкротства в 2010 году ООО «Гарантсервисстрой», привлекавшего денежные средства на строительство объекта, граждане, вложившие денежные средства в строительство объекта, стали в судебном порядке признавать права собственности на доли в объекте незавершенного строительства. После чего права застройщика были переданы ЖСК «Залесский».

В период 2014-2015 года в рамках действия Закона Новосибирской области от 14.04.2003 № 108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» был подготовлен и проведен конкурс с целью разрешения ситуации, связанной с наличием «обманутых» дольщиков при строительстве жилого дома. В результате конкурсных мероприятий ЖСК «Залесский» было перечислено на завершение строительства 226 млн. рублей. Кроме того, дольщиками в рамках ЖСК осуществлен сбор дополнительных средств на достройку Объекта, отметили в пресс-службе областного Правительства.

Поделиться