. Комод: все преимущества удобного хранения - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Комод: все преимущества удобного хранения

НИА-Новосибирск

57435738Комод — вещь практичная и универсальная. Хотя его название и звучит несколько старомодно, в современном исполнении он уместен в любой комнате и в любом интерьере. Чаще всего комоды поселяются в детских и спальных комнатах, но и в гостиной для него не сложно найти достойное местечко, не говоря уже о прихожей, где функционал комода используется по максимуму.

В завиимости от размеров, комод может занять место прикроватной тубы или туалетного столика, стать главной зоной хранения в спальной и надежным помощником в мастерской. Несколько обособленно стоят комоды с пеленальными столиками: https://www.mebhome.ru/shop/detskaia_mebel/komody/pelenalnye/. Очень часто такие комоды выполняют в тематических расцветках, что сильно ограничивает их дальнейшую эксплуатацию. После того, как пеленальный столик выполнит свою задачу, такой комод, скорее всего, поселился в детской. Его можно использовать для хранения постельных принадлежностей, детских вещей и даже игрушек. Если комод планируется оставить во взрослой спальной, то лучше остановиться на нейтральных оттенках со складным столиком. В сложенном виде пеленальный столик превращается в столешницу, образуя дополнительную нишу для хранения.

234543


Функциональность комода определяют не только его габариты, но и количество и размеры ящиков. Большие ящики подходят для одежды и постельного белья (высотой 15-25см), маленькие — для косметики, белья, бижутерии, вязания, разных мелочей (высотой 7-15см): https://www.mebhome.ru/shop/komody/s_yazhikami/. Ящики — главное достоинство комодов. Во-первых, управлять их содержимым, даже тем, что в самых дальних углах, легко, чего не скажешь о полках. Организовать хранение помогут специальные разделители (органайзеры). Во-вторых, можно использовать весь объем ящиков по максимуму, что со шкафом просто не реально.

Комод можно поставить даже на кухню и использовать его для хранения посуды, кухонного текстиля, мелкой бытовой техники. Кроме выдвижных ящиков у комода могут быть распашные дверцы и открытые зоны для хранения. Для прихожих часто выбирают миниатюрные комоды: https://www.mebhome.ru/shop/komody/dlya_prihozhej/. В гостиную ставятся невысокие широкие комоды, в спальную — высокие и узкие.

И, наконец, комод может быть настоящим произведением искусства (при этом функциональности его никто не отменяет) и давать простор для полета фантазии, ведь пространство над комодом тоже требует особого оформления.

3456888

 

 

Поделиться