. Областное правительство поддержит развитие медицинского центра имени академика Мешалкина - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Областное правительство поддержит развитие медицинского центра имени академика Мешалкина

НИА-Новосибирск

img 8085Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика. Мешалкина обсудил вместе с коллективом и руководство медучреждения вопросы развития медицинской помощи новосибирцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Новосибирск – город медицины, и мы собираемся его статус и потенциал как медицинского центра развивать. Могу заверить, что центру и коллективу центра имени Мешалкина со стороны Правительства Новосибирской области будет оказываться всяческая поддержка. Я готов по-хорошему лоббировать интересы центра, способствовать привлечению финансирования для его дальнейшего развития», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона ознакомился с работой по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, маршрутизацией пациента от приемного отделения до рентген-хирургической операционной в режиме реального времени. На площадке клиники Губернатор Андрей Травников провел совещание по вопросам реализации программы оказания помощи при острых сердечно-сосудистых состояниях для жителей Новосибирской области. В частности, обсуждался проект реконструкции клиники, предусматривающий постройку гибридной операционной, детского и госпитального корпуса, а также ход подготовки к созданию на базе НМИЦ Центра ядерной медицины. 

Отметим, что Центр эндоваскулярной хирургии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина является лидером по объему выполнения эндоваскулярных процедур в России, ежегодно на базе центра выполняется порядка 15 тыс. различных лечебных и диагностических вмешательств. Из них порядка 3,5 тыс. высокотехнологичных хирургических процедур проводится для жителей Новосибирской области. В центре имеется семь полностью оснащённых рентген-операционных, включая аппараты гемодинамической поддержи. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в круглосуточном режиме.

Поделиться