. В Новосибирской области создадут кормушки для лосей и косуль - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области создадут кормушки для лосей и косуль

НИА-Новосибирск

photo losya 01Для обеспечения корма животных, обитающих в областных охотугодьях и заказниках, министерство природных ресурсов и экологии региона реализует целый комплекс мероприятий. В частности, охотоведы организуют кормушки, гоголятники и порхалища, а также заготовят сено.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Петра Гоги , что популяция лосей, косуль и бурых медведей увеличилась в Новосибирской области в 2019 году. По данным правительства региона, по результатам зимнего учета охотничьих ресурсов численность косули увеличилась на 442 и составляет 56694 особей, на лося на 513. Численность медведей в регионе на сегодняшний день составляет 1262. Соответственно, будет увеличено и количество выдаваемых разрешений для охотников на добычи этих животных.

В свою очередь, директор «Природоохранной инспекции» Валерий Шрейдер рассказал, что в региональных охотугодьях и заказниках охотоведы проводят биотехнические мероприятия. Для подкормки диких животных ежегодно заготавливается около 9 тысяч веников, более 550 центнеров сена. Выкладываются соль, зерноотходы, деревья и ветки лиственных пород, изготавливаются кормушки, солонцы, галечники и порхалища, искусственные гнезда, гоголятники, укрытия. На эти цели предусмотрено финансирование из областного бюджета. 

Биотехнические мероприятия в регионе проводятся и с участием граждан, которым взамен предоставляется право получения льготного разрешения на добычу копытных. В 2019 году в этой работе участвовали 60 человек.

Поделиться