. Коммунисты Иркутской области решили не помогать жертвам затопления - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Коммунисты Иркутской области решили не помогать жертвам затопления

НИА-Новосибирск

647919 сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала свою работу под руководством спикера Сергея Сокола. Решение провести заседание связано с необходимостью принятия ряда проектов законов, направленных на поддержку жителей региона, пострадавших в результате наводнения, а также на ликвидацию последствий ЧС.

На обсуждение депутатского корпуса было вынесено 9 вопросов. Однако по предложению лидера фракции КПРФ Андрея Левченко в повестку заседания были внесены изменения. В результате голосования по поступившей поправки парламентарии обсудят сегодня единственны вопрос - «О внесении изменений в бюджет Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
Остались без внимания законопроекты, предусматривающие освобождение от ряда налогов жителей и предпринимателей области. В частности, изменения в областной закон «О транспортном налоге». Жителей районов, попавших в зону затопления, предлагается освободить от уплаты транспортного налога за период 2018 и 2019 годов, организации — от уплаты транспортного налога за этот год.
Также парламентарии намеревались рассмотреть изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предусмотрено установление нулевой ставки налога на имущество организаций. Среди исключенных вопросов был и проект закона об освобождении от внесения платы за коммунальную услугу по обеспечению электрической энергией.
Авторами законопроектов выступили спикер областного парламента Сергей Сокол, депутаты Наталья Дикусарова, Лариса Егорова, Ольга Безродных, Александр Гаськов, Александр Битаров и Георгий Любенков.
Как подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, данные проекты законов были накануне рассмотрены и одобрены на заседании профильного комитета, а исключение их из повестки может являться «политической акцией».
Руководитель комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Гаськов также уточнил, что вопросы, включенные в сессию, были рассмотрены и единогласно одобрены на заседании комитета.
Председатель комитета по социокультурному законодательству Ирина Синцова напомнила, что исключенные законопроекты несут большую социальную значимость, люди в пострадавших территориях ждут поддержки, которую, в частности, предусматривают эти законопроекты. По словам парламентария, недопустимо затягивать принятие решений в чрезвычайной ситуации.

Поделиться