. Правительство области и АО «Группа Синара» будут сотрудничать в сфере развития рельсового общественного транспорта - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Правительство области и АО «Группа Синара» будут сотрудничать в сфере развития рельсового общественного транспорта

НИА-Новосибирск

dsc 0178 1Андрей Травников и президент АО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский обсудили вопросы обновления рельсового транспорта региона

Развитие городского рельсового транспорта в Новосибирской области обсудил Губернатор Андрей Травников в ходе рабочей встречи с президентом АО «Группа Синара» Дмитрием Пумпянским. Встреча стала продолжением диалога, начатого на площадке форума Иннопром-2019. 

В ходе встречи Андрей Травников подчеркнул заинтересованность региона в обновлении рельсового общественного транспорта, как в связи с современными техническими требованиями, так и с подготовкой к проведению в Новосибирской области Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Глава региона отметил, что приоритетным является комплексное решение, предполагающее не только поставку подвижного состава, но и обновление путей, развитие маршрутной сети общественного транспорта. Губернатор отметил, что в настоящий момент рассматриваются возможные варианты сотрудничества, в том числе приобретение техники в лизинг. 

Со своей стороны, Дмитрий Пумпянский подтвердил заинтересованность компании в развитии деловых отношений с нашим регионом. Он также отметил, что помимо сотрудничества в сфере транспорта очень важным направлением является развитие кооперации с производителями из Новосибирской области. Машиностроительные предприятия «Группы Синара» заинтересованы в привлечении высокотехнологичных поставщиков, комплектующих из области для оснащения выпускаемой железнодорожной техники.

Также в ходе встречи обсуждалось развитие ООО «Новосибирский электровозоремонтный завод», создание единой транспортной системы в городе Новосибирске, использование электропоездов «Ласточка» в межобластном пассажирском сообщении с Омском, Барнаулом, Кемерово.

Поделиться