. Новые производства в ТОСЭР Линево планируется запустить к концу 2020 года - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новые производства в ТОСЭР Линево планируется запустить к концу 2020 года

НИА-Новосибирск
В Новосибирской области на развитие инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево направлено свыше 80 млн рублей, к концу 2020 года здесь планируется дать старт запуску работы семи новых производств.

Как прокомментировал и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в ходе пресс-конференции 13 августа, ТОСЭР – это эффективный инструмент привлечения инвестиций и диверсификации экономики региона. «Мы вкладываемся в развитие инфраструктуры, предоставляем инвесторам льготные условия работы и как результат получаем новые рабочие места, заработную плату для жителей и налоговую отдачу в бюджет региона, а в конечно итоге – развитие территории в целом, – подчеркнул Лев Решетников. – На 2018-2019 годы из бюджета области на развитие инфраструктуры ТОСЭР Линево выделено 82 млн рублей, здесь в ближайшее время планируется запустить семь инвестпроектов, создать почти 500 новых рабочих мест. Надеемся завершить подготовку площадки ТОСЭР Линево и начать строительство уже в ближайшем будущем, а к концу 2020 года – дать старт запуску новых объектов». 
В ТОСЭР на территории р.п. Линево сосредоточатся инвестпроекты в сферах обувного производства, синтеза солей редких и редкоземельных металлов, производства изделий из стали, пищевой, топливной промышленности, переработки, производства модульных зданий. Общий объем инвестиций составит 1,9 млрд рублей. В настоящее время продолжаются работы по обустройству инвестиционных площадок водопроводом, коллектором, ведутся работы по проектированию строительства электроподстанции, строительства газопровода высокого давления. 

Говоря о развитии территории ТОСЭР Горный, Лев Решетников пояснил, что здесь в дальнейшем планируется развернуть виды экономической деятельности в сферах растениеводства и животноводства, добычи угля, обработки вторсырья, пищевого производства, деревообработки, металлургии, химической промышленности и других отраслях, сообщается на официальном сайте регионального Правительства.  
 

Поделиться