. В России планирует начать свою деятельность по российским органическим стандартам греческая сертификационная компания - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В России планирует начать свою деятельность по российским органическим стандартам греческая сертификационная компания

НИА-Новосибирск

6582Греческий сертификатор ACERT стал первой зарубежной компанией, которая планирует пройти аккредитацию в Росаккредитации и будет сертифицировать российских производителей органики по российским стандартам.

Национальный Органический Союз и греческая компания ACERTEuropeanOrganizationforCertificationS.A. на минувшей неделе завершили переговоры и подписали соглашение о сотрудничестве. «Компания ACERTпройдет аккредитацию в Росаккредитации и будет работать с органическими производителями. Таким образом, это будет первый зарубежный сертификатор, аккредитованный в РФ, который также сможет сертифицировать российских органических производителей», - отметил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза.

«В сентябре наша компания начнет процесс официальной аккредитации в Росаккредитации. Для нас это важный шаг», - подчеркивает Константиа Налмпанти, управляющий директор греческой компании A CERT.

«A CERT  - европейская организация по сертификации S. A. - является органом по контролю и сертификации продукции, систем управления и персонала, - сообщила Константиа Налмпанти. - Штаб-квартира A CERT находится в Салониках (Греция), компания имеет офисы в Германии (Штутгарт), Бельгии (Брюссель), Российской Федерации (Москва), Болгарии (София).  Мы имеем стратегические альянсы по всему миру и широкую сеть партнеров и представителей (Албания, БЮРМ, Сербия, Беларусь, Казахстан, Армения, Украина, Молдова, Турция, Ливан, Иордания, Палестина, Иран, Пакистан, Египет и др.), чтобы оставаться рядом со своими клиентами и рынками, на которых они обращаются. Основополагающее значение для всех нас в сертификате имеет защита надежности, здоровья и безопасности, учитывая общественные интересы и устойчивое развитие. Для этого мы выделяем большую часть наших ресурсов, инвестируя в профессионалов с высоким уровнем навыков и ноу-хау, а также в высокие технологии».

«Благодаря сотрудничеству с греческими коллегами удастся закрыть те ниши, которые у нас пока не закрыты. A CERT планирует провести целый ряд совместных работ с российскими организациями и сформировать на территории России условия для сертификации производства аквакультуры, дикороссов, биоудобрений  и других биопрепаратов», - пояснил Олег Мироненко.

Компания A CERT также  готовит курс для инспекторов, которые хотят работать в области сертификации.

Компания A CERT  с 2011 года работает в органическом секторе с компаниями, занимавшимися экспортом органической продукции.  «Органика – основное направление, которым мы планируем заняться в России. Опыт показывает, что компании, которые продают органику на экспорт, нуждаются также в сертификации систем управления, таких, как ISO 22000 и FSSC 22000, и в оценке соответствия стандарту FVO, то есть в услугах, которые мы также предоставляем и которые необходимы для экспорта в страны ЕС», - пояснила Константиа Налмпанти.

Поделиться