. Выборочное правосудие в Волгоградской области. Бизнесмен похитил 2 млрд рублей и не сел - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Выборочное правосудие в Волгоградской области. Бизнесмен похитил 2 млрд рублей и не сел

НИА-Новосибирск

Принято считать, что правосудие обязательно настигнет виновного, однако возможно ли подкупить правосудие, чтобы продолжать свою черную деятельность? Именно так и живет герой этого материала, а также фильма-расследования от «Момента Истины» - бизнесмен Андрей Воробьев.

Имея в своем кругу влиятельных властьимущих Волгоградской области (другом Воробьева является бывший губернатор региона Сергей Баженов), а также семейные связи (Воробьев – зять высокопоставленного прокурора), бизнесмену не составляет труда делать так, чтобы его бизнес благополучно развивался.

Известно, что Андрей Воробьев приходится главой компании «МАН», что владеет сетью магазинов и супермаркетов. И все бы так и шло, если бы не новый губернатор Волгоградской области – Андрей Бочаров, с приходом которого была проведена налоговая проверка компании «МАН». Проверка обнаружила, что компания нашего горе-бизнесмена имеет долгов по налогам на огромную сумму – 500 миллионов рублей. И куда только смотрели чиновники до смены губернатора? Вполне возможно, что они смотрели в другую сторону потому, что имели какие-то связи с бизнесменом, имея какие-то договоренности. Это не трудно представить, зная, какие друзья находятся у Воробьева в кругу общения.

Проверка обнаружила долг. Самое время привлечь бизнесмена к уголовной ответственности и разобраться с этим делом по закону. Судьба же Воробьева сложилась иначе. Мало того, что законная кара его не коснулась, сам он решил продолжить заниматься черными делами: бизнесмен надумал вернуть долги за чужой счет.

План его, как и сама реализация, прошел удачно. Воробьев закладывает сеть магазинов в банки и получает кредиты на суму в несколько миллиардов рублей, после чего запускает процедуру банкротства. Для этого он переименовывает компанию в «Гермес-Ретейл» (юридически ничего не меняется, кроме названия), а сетью магазинов начинает управлять компания «Лаки», которая никому ничего не должна. Из-за махинаций Воробьева пострадали 100 компаний, в числе которых и АО «Айсбит».

Привлечь Воробьева к ответственности попробовал конкурсный управляющий компании «СВИТ», которая входит в состав ГК «Гермес-Ретейл». Сработало выборочное правосудие. Управляющего обвинили в превышении должностных полномочий, тогда как Воробьев снова остался на свободе.

Сейчас банки начали продажу заложенных магазинов Воробьева. Забавным может показаться тот факт, что их цена теперь вдвое меньше выданных бизнесмену кредитов. Ему не составит труда вернуть сеть обратно через какого-либо приближенного, так как ранее он заработал миллиарды.

С ситуацией попробует разобраться генеральный прокурор страны. Ему уже направили соответствующий запрос. Остается надеяться, что уж здесь правосудие будет смотреть в верном направлении.

Редакция же «Момента Истины» объявляет о том, что фильм-расследование, посвященный этой истории, является официальным обращением в правоохранительные органы Российской Федерации.

Источник: https://moment-istini.com/news/ukral-2-mlrd-rubley-chinovniki-v-dole-kak-nagret-nalogovuyu-postavschikov-i-gosudarstvo-volgograd.html

Поделиться