. На завершение подготовки к отопительному сезону новосибирские предприятия ЖКХ получат помощь от Правительства области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

На завершение подготовки к отопительному сезону новосибирские предприятия ЖКХ получат помощь от Правительства области

НИА-Новосибирск

otoplenieПравительством Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова 23 сентября рассмотрен проект третьей корректировки бюджета региона в текущем году. Предлагаемые поправки, в том числе, касаются выделения средств предприятиям ЖКХ для оплаты за топливно-энергетические ресурсы и завершения подготовки к отопительному периоду 2019/2020 годов, которая уже успешно стартовала в регионе.

Напомним, что в Новосибирской области с опережением идет заготовка топлива – запасы по состоянию на 20.09.2019 составляют 128% к нормативам, тепло уже начали получать жители 13 районов области.  

Проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» представил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, который подчеркнул, что срочность подготовки данного законопроекта обусловлена, в первую очередь, необходимостью предоставления предприятиям жилищно-коммунального хозяйства господдержки для возмещения убытков по расходам, не покрываемым тарифом. Вторая, не менее важная задача изменений в бюджет – это увеличение расходов на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. 

Также в рассмотренном проекте закона отражены принятые на федеральном уровне решения о выделении Новосибирской области межбюджетных трансфертов в сумме 1 млрд 624 млн рублей. В первую очередь это средства на строительство мостового перехода через реку Обь и капитальный ремонт автомобильной дороги «Инская – Барышево». Кроме того, предусмотрены средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, на приобретение автомобильного транспорта для организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и оздоровления, приобретение лесопожарной техники и оборудования для мероприятий по охране лесов, а также на внедрение медицинских информационных систем и создание дополнительных мест в детских садах. Также согласно предлагаемым изменениям, пересмотрены ассигнования на предоставление мер социальной поддержки с учетом заявительного характера получателей. 

По результатам внесенных изменений общие параметры областного бюджета на 2019 год составят по объему доходов 161,1 млрд рублей, по объему расходов 171,1 млрд рублей. 

Члены Правительства одобрили представленный документ. Губернатор Андрей Травников предложил внести проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на рассмотрение в Законодательное Собрание региона. 

Поделиться