. Губернатор принял участие в совещании при Генеральном прокуроре - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатор принял участие в совещании при Генеральном прокуроре

НИА-Новосибирск

2 2Вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования обсудили 25 сентября в Красноярске. В совещании, которое провёл Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, принял участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Среди ключевых тем мероприятия, которые детально обсудили участники совещания, — вопросы пожарной безопасности в лесах. По итогам обсуждения для решения проблемных вопросов, существующих в сфере лесопользования, было рекомендовано усилить эффективность межведомственного взаимодействия между органами прокуратуры, правоохранительными, контролирующими и иными уполномоченными органами. Участники совещания подчеркнули необходимость заблаговременно готовить силы и средства к лесопожарному сезону.
В Новосибирской области в этом году благодаря своевременному реагированию на изменение обстановки в пожароопасный период и эффективному мониторингу ситуации, который проводится силами как наземных, так и воздушных средств, ситуация с природными пожарами находится под контролем. Средняя площадь одного пожара составляла 5 га, большинство из них было потушены в течение первых суток. 
Напомним, что в начале августа на оперативном совещании Губернатор Андрей Травников также поручил проанализировать и откорректировать действующие алгоритмы выявления пожаров. Поводом для критики существующей системы стал пожар в Чановском районе: на площади 64 га в труднодоступной местности горели трава и сухой камыш. Пожар не был ликвидирован в течение первых суток. 
Андрей Травников призвал «не повторять печальный опыт» соседних регионов, пострадавших в этом году из-за масштабных пожаров, и своевременно ликвидировать возгорания, подчеркнув, что в данном случае система реагирования на информацию о природном пожаре сработала неудовлетворительно. Губернатор напомнил, что норматив оповещения о пожаре жестко определен и поручил министерству природных ресурсов и экологии региона совместно со специалистами ГУ МЧС России по Новосибирской области тщательно проанализировать и откорректировать процедуры по выявлению пожаров. Также все муниципалитеты обязаны принимать дополнительные меры по предупреждению возгораний, усилить патрулирование территорий. 

Поделиться