. Узбекскую делегацию заинтересовали возможности медицинского туризма в Новосибирскую область - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Узбекскую делегацию заинтересовали возможности медицинского туризма в Новосибирскую область

НИА-Новосибирск
DSCF8542Широкий круг вопросов развития сотрудничества между регионами двух государств первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов обсудил с заместителем Хокима Ташкентской области Республики Узбекистан Джамшидом Абдусаламовым.  

Делегация Ташкентской области Республики Узбекистан во главе с заместителем Хокима Ташкентской области по инвестициям и внешней торговле Джамшидом Абдусаламовым работает в Новосибирской области уже второй день. 1 октября состоялась встреча членов делегации с первым заместителем Губернатора Новосибирской области Юрием Петуховым. Стороны обсудили возможности углубления торгово-экономического сотрудничества, развитие взаимодействия в сфере образования и медицине,  в частности, перспективы экспорта медицинских услуг из Новосибирской области в Узбекистан и развитие медицинского туризма в наш регион.

Приветствуя членов делегации, первый заместитель Губернатора Юрий Петухов отметил, что наш регион заинтересован в развитии двусторонних коммуникаций в различных областях – экономике, торговле, сельском хозяйстве, гуманитарной и образовательной сферах, а также в экспорте высокотехнологичных услуг. Он также напомнил об удобном географическом положении нашего региона и его логистических возможностях, что открывает перспективы для активизации сотрудничества. 

Заместитель Хокима Ташкентской области Республики Узбекистан Джамшид Абдусаламов поблагодарил первого заместителя Губернатора за теплый прием и выразил уверенность, что потенциал для развития дальнейшего взаимодействия между регионами высок. Узбекскую сторону заинтересовали возможности медицинского туризма в Новосибирскую область, подготовка кадров на базе учреждений образования нашего региона, а также организация прямых поставок узбекских товаров в наш регион. 

Стороны также обсудили возможную тематику соглашений между Новосибирской и Ташкентской областями для подписания на предстоящем форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. 
 

 

Источник и фото: правительство Новосибирской области

Поделиться