. Тимлюйский цементный завод подводит итоги «высокого» строительного сезона – 2019 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Тимлюйский цементный завод подводит итоги «высокого» строительного сезона – 2019

НИА-Новосибирск

Как рассказал перед началом своего выступления управляющий директор «ТимлюйЦемента» Владимир Кличко, «стало уже доброй традицией на предприятиях «Сибирского цемента» знакомить журналистов с результатами «высокого» сезона и показывать производственные мощности». И этот год не стал исключением.

Владимир Кличко поделился итогами работы предприятия. Так, с января по август «ТимлюйЦемент» изготовил 281,3 тыс. тонн цемента – на 25,6% больше, чем за аналогичный период 2018-го (224,0 тыс. тонн). Объем реализации продукции за восемь месяцев текущего года также увеличился на 25,7% и составил 277 тыс. тонн. «Цифры очень значимые», - отметил управляющий директор.

Рост производства за отчетный период объясняется увеличением емкости цементного рынка Республики Бурятии на 11% к уровню 2018 года. В качестве примера Кличко привел строительство ВПП аэропорта Байкал в Улан-Удэ и, взлетно- посадочной полосы Забайкальского аэродрома Степь. Также повышение объемов связано с осуществлением поставок цемента в Амурскую область и Хабаровский край. В общей сложности потребителям Дальнего Востока направлено более 33 тыс. тонн портландцемента 42,5Н. Всю эту работу выполняет коллектив, средний возраст работников которого 38 лет. На предприятии занято 540 человек.

В 2020 году тимлюйские цементники ожидают рост объемов продаж, связанный с реализацией крупных инфраструктурных проектов на территории республики, таких как строительство 3-го моста через реку Уда, Северомуйского тоннеля (БАМ).

Также Владимир Кличко рассказал о проводимой в этом году ремонтной кампании. На подготовку к сезону 2019 выделено 211 млн рублей. Сейчас уже идет подготовка к «высокому» сезону будущего, 2020 года.

Так, в сырьевом отделении цеха «Помол» переведена на стержневую загрузку сырьевая мельница №2, осуществлена перебронировка первой камеры агрегата, заменена межкамерная перегородка, тихоходный вал и колесо первой ступени редуктора. На мельнице №5 специалисты обновили бронефутеровку второй камеры, межкамерную и выходящую решетки, лобовые бронеплиты, контрольное сито. На агрегате №7 произведена частичная перебронировка первой камеры, заменен щелевой сектор межкамерной перегородки, лобовые бронеплиты.

В цехе «Обжиг» обновили подрекуператорную обечайку и часть футеровки зоны спекания вращающейся печи №1, выполнили частичную замену цепной завесы агрегата. На печи №3 заменено семь метров футеровки зоны спекания, смонтировано новое уплотнение горячего конца.

В цехе «Транспортно-упаковочный» отремонтированы охладители цемента №1 и №2, обновлены фильтры системы аспирации, проверено техническое состояние упаковочного оборудования – трехштуцерной машины HAVER&BOECKER и агрегата «Вселуг». В подразделение в этом году поступила новая техника – каплеструйный принтер HITACHI для маркировки 50-килограммовых бумажных мешков активно эксплуатируется заводчанами.

Самым важным мероприятием для цеха «Горный» стало освоение нового участка главной сырьевой базы «ТимлюйЦемента» – Таракановского карьера. По результатам геологоразведки, на третьем рудном теле для разработки доступно 17 млн тонн известняка – такой запас сырья обеспечит бесперебойное производство цемента на ближайшие 20–25 лет. К началу работ горняки приступили в марте — через два месяца сырье, добытое на новом участке, поступило в производство.

«Благодаря своевременному проведению ремонтов оборудования и модернизации действующего производства «высокий» строительный сезон завершаем успешно. Как и всегда, предприятие готово по первому требованию обеспечить потребителей высококачественной продукцией в необходимых объемах. Мы подтвердили это, впервые выполнив поставки цемента в регионы Дальневосточного федерального округа, в состав которого теперь входит и Республика Бурятия. К декабрю планируем выполнить годовой план по производству и реализации продукции на 100%», – подчеркнул управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.

Поделиться