. Достройка домов по пр. Дзержинского и ул. Чукотской взято на особый контроль минстроя области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Достройка домов по пр. Дзержинского и ул. Чукотской взято на особый контроль минстроя области

НИА-Новосибирск
Завершение строительства многоквартирных домов по проспекту Дзержинского и улице Чукотской в г. Новосибирске взято на особый контроль министерства строительства Новосибирской области. Соответствующие поручения 23 октября дал Губернатор Андрей Травников в ходе личного приема граждан, где были рассмотрены вопросы долевого строительства.

Глава региона в ходе личного приема встретился с участниками долевого строительства. Андрей Травников подчеркнул, что в настоящее время начинает работать Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, деятельность которого направлена на завершение строительства домов, возводящихся с привлечением денежных средств граждан. Также Губернатор дал ряд поручений министерству строительства Новосибирской области по достройке объектов по проспекту Дзержинского и улице Чукотской в Новосибирске.

В числе поручений – проработка вопросов, связанных с вводом обозначенных объектов, а также вопросов подключения объектов к системе отопления и монтажа лифтового оборудования, совершенствования механизмов непосредственного взаимодействия между подрядчиком и дольщиками по заключению договоров субподряда, порядка оплаты и другим. 

Исполнение всех поручений взято министерством строительства Новосибирской области на жесткий контроль. Особое внимание будет уделено взаимодействию ведомства с гражданами – специалисты регионального минстроя подключатся к работе инициативной группы, созданной дольщиками многоквартирных домов по проспекту Дзержинского и улице Чукотской.  

Напомним, что Правительство Новосибирской области в лице министерства строительства в настоящее время делает все возможное в рамках правового поля по защите прав пострадавших дольщиков, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены. Как прокомментировали в министрестве строительства региона, на постоянной основе ведется конструктивная работа с ЖСК, инициативными группами и отдельными гражданами, и в тех случаях, когда ведется конструктивная работа, есть определенная позитивная динамика.

Поделиться