. Новые меры господдержки получили новосибирские сельхозпроизводители - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новые меры господдержки получили новосибирские сельхозпроизводители

НИА-Новосибирск

guberГубернатор области Андрей Травников подписал соответствующее постановление. Ознакомиться с документом можно на сайте Правительства Новосибирской области.

В числе новых направлений государственной поддержки, финансируемых из областного бюджета – возмещение части затрат за проведение диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота в размере 70 % произведенных расходов, а также возмещение части затрат на закладку и уход за земляникой садовой с компенсацией в размере 20% от понесенных трат. Еще одно новшество – возмещение части затрат на проведение работ по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованиям земель сельхозназначения.

Сразу несколько изменений внесены по направлению «Компенсация части затрат на приобретение и технический сервис техники и оборудования для сельскохозяйственного производства». Увеличен предельный размер поддержки с трёх до пяти млн рублей. При приобретении доильных установок – господдержа до 10 млн рублей. Предусмотрена поддержка в размере 50% на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки из расчета отпускной цены завода-изготовителя, но не более 6 млн рублей на одну приобретенную единицу. 

Компенсируют затраты в размере 30% стоимости (без НДС) племенного молодняка КРС мясных специализированных и молочных пород, приобретенного в племенных сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Новосибирской области.

По направлению «Возмещение части затрат на приобретение оригинальных семян, за исключением элиты и суперэлиты» предложено включить компенсацию части затрат на приобретение оригинальных семян для субсидирования, так как данная категория семян не включена в перечень, подлежащий субсидированию из федерального бюджета. Новыми и обновленными мерами господдержки сельхозпроизводители смогут воспользоваться уже в этом году.

Поделиться