. Новый вид господдержки рассмотрели на торговом форуме в Новосибирске - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новый вид господдержки рассмотрели на торговом форуме в Новосибирске

НИА-Новосибирск

forumВласти всех уровней совместно с представителями бизнеса обсудили развитие потребительского рынка Новосибирской области и меры поддержки товаропроизводителей.

В ходе обсуждения инициатив по развитию регионального рынка, сотрудники минпромторга приняли во внимание проблему доставки продовольствия в отдалённые сёла. Предложение ввести новый вид господдержки формата «автолавка» был единогласно одобрен участниками форума.

Новая мера поддержки позволит возместить часть затрат на покупку автолавок. Для Новосибирской области такой формат не новый , но на законодательном уровне будет закреплён впервые.

Удобство автолавки не только в её мобильности, но и в решении проблемы отсутствия продавцов в регионе, подметил председатель правления Облпотребсоюза Сргей Сапсай.

После обсуждения вопроса минпромторг начнёт подготовку презентации изменений в региональную программу депутатам Заксобрания.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что ежегодно растет финансирование профильной региональной программы, в рамках которой предприниматели получают компенсацию расходов на доставку товаров первой необходимости в отдаленные сёла. В течение четырех лет господдержка увеличилась с 9 до 21 млн рублей.

После усовершенствования мер поддержки у предприятий доставляющих товары в отдалённые районы сумма компенсации увеличилась, теперь они могут вернуть до полумиллиона рублей транспортных расходов потраченных на бензин или покупку и ремонт автомобиля.

Всего по итогам трёх кварталов предприниматели области получили около 140 субсидий в 475 населённых пунктах региона.

Директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов рассказал, что сейчас разрабатывается концепция развития оптово-розничных рынков, которая призвана равномерно обеспечить сферу торговли покупателями, а жителей – товарами в удобном для них месте.

Поделиться