. Стратегическое развитие и национальные проекты – губернатор Новосибирской области принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Стратегическое развитие и национальные проекты – губернатор Новосибирской области принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

НИА-Новосибирск

TravnikovДмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи обсудил с региональными властями реализацию национальных проектов, сообщили в пресс-центре новосибирского губернатора.

В начале октября Новосибирская область приступила к реализации нацпрограммы «Производительность труда и поддержка занятости». В качестве первых предприятий-участников Минэкономразвитие РФ утвердило: АО «Экран-оптические системы», ПАО «Сиблитмаш» и АО «ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод». Участие в нацпроекте дает им ряд преимуществ – консультации экспертов по резервам роста производительности труда, использование принципов «бережливое производство» при построении бизнес-процессов, повышение квалификации сотрудников, прогрессивность труда за счёт доступа к специальным методикам. А так же льготное финансирование для проектов по внедрению «бережливое производство» – кредит до 300 млн. рублей под 1% на 5 лет.

За счёт средств федерального бюджета они смогут принять участие в образовательных программах Министерства экономического развития РФ «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», а так же воспользоваться мерами господдержки от регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

В начале ноября в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Новосибирске состоялся форум «Мой бизнес». Своим опытом на нём поделились более полутора тысяч предпринимателей. Обсуждали тренды наступившего будущего, новые технологии для бизнеса, рекламные стратегии и диджитал маркетинг, стратегии выхода на новые рынки и многое другое.

Поделиться