. Техническое перевооружение, новинки производства и расширение автопарка – «Искитимцемент» подвёл итоги «высокого» строительного сезона 2019 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Техническое перевооружение, новинки производства и расширение автопарка – «Искитимцемент» подвёл итоги «высокого» строительного сезона 2019

НИА-Новосибирск

iakitimЗавод является главным поставщиком цемента для строителей всего Сибирского федерального округа, а это 10 крупнейших регионов страны.

В этом году предприятие обновило линейку выпускаемой продукции двумя новыми видами цемента. Один из них отличается повышенной прочностью и востребован при возведении особо ответственных объектов – железнодорожных и мостовых переходов, виадуков и конструкций из сборного железобетона. Вторая новинка применяется для изготовления строительных растворов, ведения штукатурных, кладочных и ремонтно-строительных работ, а так же для производства бетона дорожных оснований и укрепления грунтов в гидротехническом строительстве.

Своими улучшенными характеристиками новая продукция уже заинтересовала многих клиентов, и с момента начала выпуска было реализовано 10 тыс тонн обновлённого цемента.

Всего с января по октябрь 2019-го в организации строительной отрасли СФО отгружено 870 тысяч тонн готовой продукции, это 88,5% произведенного цемента. До конца года предприятие планирует реализовать в общей сложности порядка одного миллиона тонн строительного материала.

По наблюдениям специалистов, в этом году наиболее востребованным стал цемент, предназначенный для производства высокопрочных бетонных и железобетонных конструкций. Его доля в общем объеме продукции, выпущенной за десять месяцев, равна 49,9%. Аналогичный показатель у цемента со шлаком, он применяется при изготовлении строительных растворов, ведении штукатурных, кладочных и ремонтно-строительных работ. 

Ориентируясь на потребности клиентов, в преддверии «высокого» строительного сезона завод приобрел три новых седельных тягача Scania с полуприцепами «Сеспель», увеличив, таким образом, собственный спецавтопарк до 26 цементовозов различной грузоподъемности, оборудованных автономными комплексами для транспортировки цемента из цистерны в силос.

Важные изменения коснулись и технологического оборудования. В 2019 году завод продолжил реализацию инвестиционной экологической программы по техническому перевооружению. На одной из промышленных линий введён в эксплуатацию современный рукавный фильтр австрийского производства. Использование мощного оборудования позволило в 160 раз сократить количество пыли, поступающей от холодильника в атмосферу. На приобретение и монтаж фильтра было выделено более 160 млн рублей. В 2020 году на предприятии рассчитывают начать установку аналогичного аспирационного оборудования на печи № 9.

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун на пресс-конференции с журналистами отметил, что предприятие обеспечивает надежность и эффективность действующего оборудования, а так же продолжает работу по обновлению техники и автоматизации производства. Особое внимание уделяется повышению конкурентоспособности продукции, развитию различных услуг и сервисов для клиентов. И, конечно, завод в полном объеме выполняет свои обязательства перед кредитными организациями, налоговыми органами и трудовым коллективом,- подчеркнул гендиректор завода. 

Поделиться