. Новая площадка для накопления мусора появится в Новосибирской области до конца года - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новая площадка для накопления мусора появится в Новосибирской области до конца года

НИА-Новосибирск

mysorbakВ правительстве обсудили развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами). 

Регион переходит на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. До конца года запустят новую площадку временного накопления ТКО в Венгеровском районе. Ведутся работы по проектированию и созданию таких объектов в Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах Новосибирской области. На следующий год запланировано строительство полигонов ТКО и мусоросортировочной линии, будет проведена инвентаризация всех объектов размещения отходов.

Как заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в рамках реализации государственной программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» в регионе в 2019 году на проектирование и строительство площадок временного накопления и полигонов ТКО было выделено порядка 155 млн рублей, в 2020 году эта сумма составит более 204 млн рублей.

Заместитель губернатора области Сергей Сёмка поручил региональному оператору «Экология-Новосибирск» усилить работу по заключению договоров с юридическими лицами и чаще проводить совместные рейды с МВД.

«В настоящее время в регионе действует государственная программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», активно реализуются инфраструктурные проекты. Однако необходимо делать акценты не только на качестве оказания услуги по обращению с отходами, но и на охвате ею населения области, эту работу нужно усиливать», – подчеркнул Сергей Сёмка.

Переход на систему раздельного сбора мусора внедряется в регионе поэтапно. Генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова рассказала, что работы по установке контейнеров раздельного сбора мусора уже ведутся в р.п. Коченево, р.п. Краснообск, г. Обь и Ордынском районе. Всего на начало ноября в области установлено 2215 специальных контейнеров. В дальнейшем планируется увеличивать число населённых пунктов, в которых мусор будет утилизироваться раздельно.

Поделиться