. «Кроношпан» наносит непоправимый ущерб экологии России - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

«Кроношпан» наносит непоправимый ущерб экологии России

НИА-Новосибирск

С каждым годом экологическая обстановка в России обостряется. Стремительно растущие мегаполисы и бесконтрольные выбросы промышленных предприятий наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Усугубляют ситуацию коррупция и преступная халатность властей, которые позволяют предпринимателям не считаться с природой. Это стало темой для нового фильма-расследования «Момента истины».

 

«Кроношпан» - это один из самых крупных химических гигантов Европы. Ежедневно более 40 фабрик и заводов компании производят тысячи тонн продуктов из древесины. Большинство предприятий концерна находятся за пределами ЕС, в большинстве случаев в Восточной Европе. Работа  «Kronospan» заинтересовала редакцию «Момента истины» и общественных деятелей Национального экологического корпуса, которые вместе с новым ведущим Федором Трусовым отправились в Электрогорск, Егорьевск и Уфу для инспекции производственных мощностей компании.

 

На территории предприятий журналисты обнаружили горы мусора и отходов, ядовитые вещества от которых попадают в почву. Также существует риск, что химикаты попадут в грунтовые воды. Это может обернуться экологической катастрофой. Но вопросов к «Кроношпану» нет, заводы продолжают работать, нанося непоправимый ущерб окружающей среде.

 

По мнению журналистов и общественников, ни в одной из стран Европы подобное невозможно даже представить. В РФ такой подход также является незаконным. Они связывают работу концерна с коррупцией или преступной халатностью чиновников.



Настораживает, что «Kronospan» не просто продолжает работать, но и планирует открыть новые фабрики в других регионах России. В скором будущем ощутить европейскую «заботу» об окружающей среде будут иметь возможность жители Новосибирска, Калуги, Нижегородской области и других регионов страны. 

Поделиться