. Андрей Травников потребовал усилить готовность всех служб оперативного реагирования - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Травников потребовал усилить готовность всех служб оперативного реагирования

НИА-Новосибирск

travИнциденты в системе теплоснабжения, с которыми за последнюю неделю столкнулись жители Новосибирска, вызывают серьёзную обеспокоенность губернатора.

Начало отопительного сезона в Новосибирске ознаменовалось уже несколькими крупными авариями. На оперативном заседании глава региона поднял проблему высокого износа коммунальной инфраструктуры – в некоторых муниципалитетах области степень износа теплосетей приближается к ста процентам. Губернатор отметил, исправлять коммунальную проблему придётся не год и не два. Тем не менее, комплексный подход к проведению ремонтных работ и увеличение их объёмов в итоге даст свои результаты.

«В этих условиях особые требования – к аварийно-ремонтным службам. Для нормального прохождения отопительного периода на всех коммунальных предприятиях должны быть созданы запасы материалов, должны функционировать оперативно диспетчерские службы, в постоянной готовности должны находиться аварийно-ремонтные службы. В городах области должны быть подготовлены необходимые материалы и оборудование для ликвидации аварий: тепловые пушки, средства освещения, пункты обогрева и прочее. По итогам коммунальных аварий есть вопросы к оперативности аварийно-ремонтных служб. В условиях крепких морозов недопустимо растягивать ремонтные работы на столь продолжительное время», – заявил губернатор.

Министерству ЖКХ и энергетики совместно с руководством муниципалитетов поручено усилить готовность аварийно-ремонтных служб к оперативному реагированию на инциденты в системе теплоснабжения.

Поделиться