. Строительство школы, объектов здравоохранения и ремонт дороги – губернатор Новосибирской области откликнулся на чаяния жителей районов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Строительство школы, объектов здравоохранения и ремонт дороги – губернатор Новосибирской области откликнулся на чаяния жителей районов

НИА-Новосибирск

gyberПосле личного приема граждан, губернаторскую поддержку получили жители Краснозерского, Мошковского, Тогучинского и Новосибирского районов области.

По итогам приёма граждан губернатор принял решение о начале строительства новой школы в селе Репьево Тогучинского района. Специалистам профильных министерств и районным властям поручено до конца года решить вопрос по сносу здание старой школы, которая признана аварийной и подготовить необходимые разрешительные документы для строительства новой, возведение которой начнётся в 2020 году. Сейчас более 200-сот человек посещают школы в ближайших районах – Тогучинском и Новосибирском. Планируется, что в 2022 году репьевские ученики продолжат обучение в новом школьном здании по месту своего жительства. Губернатор попросил учесть перспективу увеличения числа жителей района и построить школу с повышением проектной мощности.

Ещё одна стройка по поручению губернатора начнётся в посёлке Радуга Мошковского района. Там возведут фельдшерско-акушерский пункт и жильё для медицинского работника. Земельный участок под важный социальный объект уже выделен. Всего в 2020 году в Мошковском районе запланировано строительство четырёх модульных ФАПов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе с 2019 по 2024 год планируется построить 180 подобных медицинских пунктов, сообщил Андрей Травников.

А в селе Верх-Тула Новосибирского района в первой половине следующего года начнут строить врачебную амбулаторию с подстанцией скорой медицинской помощи. Ввод в эксплуатацию объекта здравоохранения запланирован до конца 2022 года.

Жители Красноозёрского рйона обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в ремонте дороги от рабочего посёлка Краснозерское до села Полойка Краснозерского района. В межсезонье движение рейсовых и школьного автобусов, а также транспорта экстренных служб существенно затрудняется.

Глава региона сообщил, что на следующий год средства, на ремонт этой дороги сохранены на уровне прошлых лет. Для обеспечения безопасного движения там ежегодно ремонтируют наиболее изношенные части дорожного полотна. В целом на два ближайших года на участках автомобильной дороги, протяженностью 6,9 км запланированы ремонтные работы на общую сумму 75,5 млн рублей. «Ремонт продолжим в следующем году, учтем ваши замечания, самые сложные участки продолжим приводить в порядок», — подчеркнул Губернатор.

Поделиться