. Доходы от акцизов на бензин ближайшие три года останутся в регионе – новинка бюджетной политики РФ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Доходы от акцизов на бензин ближайшие три года останутся в регионе – новинка бюджетной политики РФ

НИА-Новосибирск

SovfedВ Совете Федерации назвали трёхлетний бюджет РФ самым «социальным» бюджетом в истории

Почти триллионов рублей из Фонда национального благосостояния направят в регионы для привлечения частных инвестиций в самые крупные и высокотехнологические инфраструктурные проекты. Деньги будут выделяться на возвратной основе с процентами за пользование, сообщается на официальном сайте Федерального Собрания РФ.

«Мы достигли размера Фонда национального благосостояния в объёме семи процентов от уровня ВВП и теперь безбоязненно можем направлять деньги на инвестпроекты», — пояснил Министр финансов Антон Силуанов.

На здравоохранение добавили рекордные 51% от прошлогодних объёмов. Впервые из российской казны планируют выделить 50 млрд рублей на модернизацию первичного медицинского звена. До 2024 года на эти цели потратят полтриллиона рублей. В новейшей истории России такое происходит впервые, отметили в Совете Федерации.

Подарок для регионов – так назвали в Сенате решение оставлять доходы от акцизов на нефтепродукты и бензин в региональном бюджете. Валентина Матвиенко подчеркнула, что это в течение ближайших трёх лет принесёт в казну регионов порядка двух триллионов рублей.

Ещё одним достижение российского бюджета называют рекордно низкую зависимость от нефтяных доходов. В следующем году она составит 5,8% ВВП, по прогнозу кабмина сохранится на таком же уровне до 2022 года.

 

 

«Очень сложно при подготовке проекта федерального бюджета свести баланс интересов. Раньше все были наэлектризованы — сейчас интонация обсуждения совсем другая, так как мы вместе работаем над бюджетом с регионами. Могу сказать, что в новейшей истории России я не видела ещё такого социально ориентированного бюджета», — призналась Валентина Матвиенко.

Поделиться