. «Единороссы» не поддержали инициативу запрета снюса и никотиносодержащих смесей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

«Единороссы» не поддержали инициативу запрета снюса и никотиносодержащих смесей

НИА-Новосибирск

ERПервый замглавы фракции «ЕР» Андрей Исаев обосновал решение фракции в Госдуме тем, что существующие антитабачные ограничения в законодательстве РФ они считают достаточными.

Депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя предложили внести поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Их инициатива направлена на запрет торговли в РФ не только насваем и снюсом, но и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин.

В партии «ЕР» не поддержали эту идею, посчитав существующие ограничения достаточными.

"Мы, безусловно, за то, чтобы такого рода продукция не попадала несовершеннолетним, но в целом хочу обратить ваше внимание на то, что это закон о защите людей от воздействия табачного дыма", - отметил Андрей Исаев.

По мнению парламентария, для людей, потребляющих никотин добровольно, эффективны будут не запреты, а пропаганда здорового образа жизни, создание соответствующих условий будут.

«Запреты должны иметь разумные запреты и ограничения, - подчеркнул Исаев. - Мы считаем те ограничения, которые существуют, достаточными».

Поделиться