. Найдено решение одной из двух российских бед - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Найдено решение одной из двух российских бед

НИА-Новосибирск

vice premerНовое мобильное приложение «Госуслуги.Дороги» призвано помочь федеральным властям в оценке деятельности региональных коллег. Приложение было разработано по поручению заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова.

Функционал и структуру приложения «Госуслуги.Дороги» утвердили на заседании комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством вице-премьера страны Максима Акимова.

 

 По его мнению, этот инструмент позволит усилить работу с общественным мнением и, как следствие, улучшить показатели выполняемых работ в регионах.

 

«При реализации национального проекта нам принципиально нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на предпринимаемые усилия, –  пояснил Максим Акимов. – Поэтому мы создали мобильное приложение, которое по геометке пользователя выдаёт ему окружение с точки зрения нашего проекта: какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы, – чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем, помочь нам справиться с одной из главных российских бед».

 

Чтобы узнать какие дороги включены в программу дорожно-строительных работ по национальному проекту нужно установить приложение «Госуслуги.Дороги» на свой мобильник. Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через портал государственных услуг.

 

После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, где жёлтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зелёным – где работы завершены (контракт выполнен, в том числе оплачен), серым – где ожидается их начало. Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удалённости от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершённости.

 

После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе, а также поставить свою оценку или написать отзыв, приложить к нему фото или сделать их онлайн.

«Мобильное приложение “Госуслуги.Дороги” должно стать простым инструментом для получения обратной связи от граждан и дополнительным механизмом контроля качества ремонта дорог. Благодаря авторизации через “Госуслуги” пользователи не обезличены, и отзывы носят более конструктивный характер», – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

Максим Акимов добавил, что в 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение «Госуслуги». «Это позволит пользователям не переходить между двумя окнами приложений, а оценивать работу дорожников непосредственно при пользовании “Госуслугами” в стандартной, привычной среде», – сообщается на официальном сайте Правительства.

Поделиться