. Русское географическое общество и банк «Открытие» помогают «телепортироваться» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Русское географическое общество и банк «Открытие» помогают «телепортироваться»

НИА-Новосибирск

vrВ Новосибирском аэропорту «Толмачёво» открылась уникальная фотовыставка с «погружением» в виртуальную реальность.

VR-фильм «Путешествие по России. 360°» и серия широкоформатных фотографий с красотами нашей страны – совместный проект Русского географического общества и банка «Открытие».

Чтобы выставка состоялась, её создатели путешествовали по России больше полугода. Съемки проходили в девяти регионах страны, в том числе и на территории Сибирского федерального округа в Красноярском крае и Иркутской области. За всё время проекта у создателей накопилось множество отснятого материала. Для общественного показа отобрали те кадры, что, по мнению авторов, наиболее ярко передают энергетику региона, где они были сделаны. Эти фотографии и составили основу выставки «Путешествие по России. 360°».

«Самая главная эмоция – это любовь. И мы надеемся, что наши фотографии пробудят в людях ещё больше любви к родной стране, а также подвигнут начать путешествовать по России, а не только за её пределами», – отметил на открытии фотовыставки заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров.

Ради редких кадров съемочная группа проекта побывала на плато Путорана и Дальнем Востоке, в дельте Волги и в Дагестане. Участники съемок забирались в горы, опускались под воду, шли пешком десятки километров. Кроме фантастически красивых фото, авторы проекта создали уникальный VR-фильм «Россия. Виртуальное путешествие». Он представляет собой 8-минутный дневник путешественника, который обращается к жителю современного мегаполиса, рассказывая о личном опыте, главный герой вдохновляет на изучение России и путешествия по ней.

У пассажиров новосибирского аэропорта есть уникальная возможность, не покидая терминал, «телепортироваться» в самые красивые места России – пролететь над гнездовьями кайр на Кольском полуострове, увидеть, как образуются облака на горе Ай-Петри в Крыму, нырнуть в гости к кольчатой нерпе в Охотском море и услышать, как поют серые киты.

 

Ирина Демчук – старший вице-президент – управляющий Сибирским филиалом банка «Открытие»

«Русское географическое общество и банк являются давними партнёрами, и мы имеем единую цель – развитие и сохранение национальной культуры и традиций. Это очень важная социальная миссия. РГО развивает уникальный проект с точки зрения познания нашей России и открытия новых территорий. Поэтому в будущем, если ими будет поставлена цель развития той или иной территории, а мы присутствуем практически на всей территории страны, банк сможет финансово поддерживать этот проект и дальше, потому что каждому человеку очень важно понимать, насколько уникальна наша Россия, насколько интересны географически территории, которые мы никогда не посещали. Мы банк, который открывает новое, неизведанное и предлагаем всем жителям страны делать это вместе с нами».

Премьера фильма состоялась в Москве на IV Фестивале Русского географического общества в сентябре этого года. Работу авторов высоко оценили тысячи людей, в том числе и президент РГО Сергей Шойгу. Выставка уже побывала в Международном аэропорту Казани, там за три недели ее посмотрели более 250 тысяч человек. Новосибирск – второй город, в котором можно увидеть уникальную экспозицию. В аэропорту «Толмачева» выставка пробудет до 11 января.

Поделиться