. Молодые учёные НСО получили правительственную поддержку - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Молодые учёные НСО получили правительственную поддержку

НИА-Новосибирск

nagragenie38 молодых ученых и научных коллективов получили именные премии, стипендии и гранты правительства Новосибирской области.

Подведение итогов конкурсов, направленных на поддержку научно-исследовательской деятельности молодых ученых состоялась 25 декабря. От имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова исследователей поздравила и пожелала им дальнейших успехов в научной деятельности заместитель председателя областного правительства – министр юстиции Новосибирской области Наталья Омелёхина, вручив им награды.  

«Правительство Новосибирской области особое внимание уделяет поддержке и поощрению молодых исследователей. Сегодняшняя церемония – свидетельство признания ваших заслуг перед регионом и страной», – отметила она.

Также Наталья Омелёхина напомнила, что  реализуемая в регионе программа развития Новосибирского научного центра («Академгородок 2.0») призвана обеспечить создание новой научно-исследовательской и внедренческой инновационной среды, а также комфортные социальные условия для ученых.    

В этом году молодым ученым присуждены 16 именных премий за развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку и промышленное освоение образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы Новосибирской области.

Также правительство региона выделило 10 именных стипендий для проведения перспективных научных исследований и разработок. Кроме того, 12 молодых ученых получили гранты на проведение научно-исследовательской работ по таким направлениям, как высокотехнологичная медицина, сельское хозяйство, создание новых материалов для строительства, экология, энергетика, приборостроение и автоматизация, цифровые технологии, археология. При этом в 2019 году были увеличены объемы  поощрения для молодых ученых по всем направлениям, сообщает пресс-служба губернатора области.

Поделиться