. В НСО инвестируют около двух миллиардов рублей в промышленное производство - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В НСО инвестируют около двух миллиардов рублей в промышленное производство

НИА-Новосибирск

zasedanie gyber27 декабря на заседание Совета по инвестициям Новосибирской области поддержку властей получили три крупных инвестиционных проекта.

Участники Совета поддержали сразу три масштабных инвестпроекта. В частности строительство в Коченевском районе битумного терминала перспективной мощностью до 200 тыс. в год, что позволит создать более 100 новых рабочих мест уже в 2021 году, со средней зарплатой более 42 тыс. рублей в месяц. Общий объем инвестиций в масштабный проект оценивается на уровне одного миллиарда рублей.

Второй одобренный Советом проект представлен Научно-производственным предприятием геофизической аппаратуры «Луч». В планах компании строительство комплекса промышленных зданий для производства геофизического оборудования. Крупный проект будет реализован в несколько этапов. Уже разработана техническая концепция и бизнес-план, подобрано оборудование и производственная площадка, определены необходимые мощности. Инвестиции превысят 950 млн рублей. На созданном производстве будет занято около 470 человек, а средняя зарплата в месяц составит 70 тыс. рублей. Участники Совета отметили, что продукция комплекса имеет важное значение для реализации программы импортозамещения в области нефтяного приборостроения.

Инициатор третьего проекта получившего поддержку властей ПК «Профильсталь», предполагает организацию производства сэндвич панелей, применяемых в строительстве зданий. Объем инвестиций в проект «Создание завода по производству изделий и профилей, выполненных с помощью холодной штамповки или гибки» превышает 19 млн. рублей. Реализация проекта предполагается базе ТОСЭР «Линево».

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил участникам Совета о снятии ограничений электроснабжения инвестиционных проектов.

«Одна из главных целей реализации мер по повышению эффективности процедур по подключению электроэнергии – увеличение инвестиционной привлекательности Новосибирской области за счет сокращения этапов и сроков присоединения к электрическим сетям, повышение качества предоставления услуги. В рамках реализации инвестиционной программы АО «РЭС» в 2019 году были реконструированы три подстанций мощностью по 110 кВ. Количество открытых центров питания увеличилось на 86 шт. Объем свободной мощности увеличился на 265 МВт», – отметил министр.

В завершении глава области поручил обеспечить существующие и перспективные инвестиционные проекты в регионе необходимыми энергетическими мощностями. 

Поделиться