. Новосибирская область попала под цифровую трансформацию - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область попала под цифровую трансформацию

НИА-Новосибирск

cifrovaya transformaciyaГлавной целью новой государственной программы является масштабное применение цифровых технологий в социально-экономической сфере. Госпрограмма «Цифровая трансформация Новосибирской области» была утверждена Правительством региона 30 декабря.

Новая госпрограмма рассчитана на 5 лет и нацелена на решение пяти задач: развитие устойчивой и безопасной инфраструктуры, цифровизация сфер госуправления, внедрение IT-технологий в приоритетные социальные и экономические отрасли, развитие отечественных цифровых технологий и создание условий для подготовки ИТ-кадров.

Как отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, реализация программы позволит достичь значимых результатов, включая 100% обеспечение населенных пунктов с жителями от 250 человек современными услугами связи, в том числе – услугами сотовой связи и широкополосного мобильного доступа к сети Интернет. Кроме того ожидается увеличение более чем в 5 раз числа пользователей сервиса «Мое здоровье», а также рост числа занятых в ИКТ-секторе цифровой индустрии.

«В 2020 году финансирование программы составит 3,1 млрд рублей, почти половина этих средств будет направлена на развитие цифрового контура в здравоохранении», – подчеркнул Анатолий Дюбанов.

Новая государственная программа продолжит развитие актуальных и важных для области проектов и направлений – обеспечение жителей отдаленных труднодоступных населенных пунктов доступом к связи, обеспечение информационной безопасности, развитие цифрового государственного управления, проект «Умный регион», разработка отечественных технологий и многое другое, отметил министр связи.

Поделиться