. Вода поднимается ­– в Красноярском крае частично подтоплены несколько посёлков - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Вода поднимается ­– в Красноярском крае частично подтоплены несколько посёлков

НИА-Новосибирск

zatopПо сообщению пресс-службы администрации Енисейского района из-за теплой погоды началось движение кромки ледостава, в итоге на Енисее образовался ледяной затор, в зоне подтопления оказались более пяти тысяч человек.

Подъем уровня воды зафиксирован в районе поселков Стрелка и Абалаково, населённые пункты расположены на берегу Енисея в 260 километрах севернее Красноярска, сообщает Интерфакс. Специалисты ГО и ЧС Красноярского края отмечают, что вода повысилась до уровня начала затопления. В Абалаково, где проживает более 1,5 тысяч человек, целиком затопило одну из улиц, часть домов оказались отрезанными от остального села. Для защиты жилых строений вдоль береговой линии соорудили 60-метровую насыпь из грунта, а для переправы людей через затопленный участок задействали спецтехнику, сообщают краевые спасатели.

Кроме поселков в Енисейском районе затопленной оказалась и часть автодороги Ярцево-Кривляк.

Подтопление произошло из-за аномально теплой погоды, среднесуточные температуры в центральных районах края превышают сезонную норму на 11 градусов, сообщают метеорологи Сибирского управления. Однако прогнозы благоприятны, в ближайшее время по Енисейской группе районов ожидается понижение температуры до 24 градусов, а значит стоит ждать и снижение уровня воды.

Поделиться