. Губернатор НСО обозначил сроки заключения контрактов по нацпроектам - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатор НСО обозначил сроки заключения контрактов по нацпроектам

НИА-Новосибирск

travnikovАндрей Травников поручил ответственным за реализацию национальных проектов лицам провести необходимые согласования и подписать все контракты до начала строительного сезона.

В ходе оперативного совещания глава региона заслушал доклады членов новосибирского правительства об итогах реализации национальных проектов в 2019 году и планах на 2020 год.

Особое внимание Андрей Травников уделил работам на объектах сопровождаемых министерствами строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также транспорта и дорожного хозяйства.

«В этом году необходимо подписать все контракты, отобрать всех подрядчиков до конца февраля – до начала строительного сезона. Также в этот срок должны быть завершены все согласования с муниципалитетами» – отметил губернатор области.

В этом году в регионе по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» запланированы два объекта: второй этап работ в г. Оби и работы в Сузуне.

Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» будут проведены на 169 объектах, из них 52 – общественные пространства.

Переселение граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется по двухлетним программам, соглашения на 2020-2021 г. подписаны в конце 2019 года.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 83 объектах, на сегодняшний день контрактов оформлено 37%. Кроме того, большой объём дорожных работ будет проведён в рамках региональных проектов.

В прошлом году Новосибирская область вошла в десятку регионов, отмеченных федеральным правительственным грантом за успешную реализацию нацпроектов. Поступившие в областной бюджет 1,4 миллиарда рублей будут использован для поддержки муниципалитетов в сфере решения первоочередных социально значимых задач, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Поделиться