. В Новосибирске «гуляют» фальшивые деньги - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске «гуляют» фальшивые деньги

НИА-Новосибирск

falshivaya kypuraСотрудники полиции Новосибирской области предупреждают граждан о появлении в обороте поддельных денежных знаков.

С целью выявления поддельных денежных банкнот сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции областного Управления МВД России проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В пресс-службе ведомства отмечают, что чаще всего мошенники сбывают фальшивки на рынках, в торговых киосках и автозаправках.

В настоящее время наиболее распространенными сериями на поддельных купюрах номиналом 5 тысяч рублей являются: ВЯ № 47569**, АВ № 47747**, АК № 33975**, АК№ 73935**, ЕК № 27443**, АБ № 57935**.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, полицейские рекомендуют не разменивать купюры незнакомцам, не покупать валюту с рук, даже если вам предлагают обмен по более выгодному курсу и совершая покупки на рынке внимательно проверять купюры. 

Если вы обнаружили фальшивую банкноту, не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку, обязательно обратитесь в полицию. Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денег законодательством предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Поделиться