. Экспорт продукции новосибирского АПК в Китай набирает обороты - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Экспорт продукции новосибирского АПК в Китай набирает обороты

НИА-Новосибирск

flagi kitai rossiyaВ 2019 году из региона в Китай уехали тонны мороженого, шоколада и муки. Экспорт продукции АПК из Новосибирской области в КНР возрос в полтора раза.

 

В прошлом году в КНР вывезено почти 142 тыс. тонн продукции на сумму 80,3 млн долларов. Как отметила заместитель министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова, это составляет 155% к уровню 2018 года и около 40% от общего объема экспорта продукции АПК из Новосибирской области.

 

«Из нашего региона в Китай поставлялись мороженое, мука, гречиха, овес, семена рапса и льна, шоколад, напитки и целый ряд других видов продукции. В этом году партнерам из Китая новосибирские производители готовы предложить зерно, масличные, мясо птицы, минеральную воду и другие виды товаров АПК»,– рассказала замминистра.

 

Наращивание объемов поставок предусмотрено проектом «Экспорт продукции АПК» «Новосибирская область», разработанного в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Для экспортеров предусмотрены меры государственной поддержки на производство и транспортировку продукции.

Поделиться