. Программа занятости населения получила развитие - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Программа занятости населения получила развитие

НИА-Новосибирск

zanytostВласти НСО продлили срок действия госпрограммы «Содействие занятости населения» до 2025 года и увеличили объём её финансирования.

Средства на реализацию мероприятий госпрограммы выделяются их двух бюджетов – областного и федерального. В 2020 году инвестирование из регионального бюджета увеличится почти на 18 млн рублей, из федерального на 228,6 млн рублей.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, теперь в госпрограмму включили и мероприятия региональных проектов. В частности это «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Оценивать эффективность проектов будут по 10 показателям. Среди целевых индикаторов – уровень занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста (в 2024 году составит 68%) и численность матерей дошкольников, прошедших переобучение и повышение квалификации (за 2020 - 2024 годы составит не менее 4 753 человек). Также среди целевых индикаторов – количество обученных сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда (за 2020 - 2024 годы составит не менее 1 770 человек) и другие.

Вносимые изменения в государственную программу Новосибирской области «Содействие занятости населения» были одобрены на заседании правительства региона.

Поделиться