. Андрей Шимкив: поправки про жизнь и про людей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Шимкив: поправки про жизнь и про людей

НИА-Новосибирск

0zaksobrСегодня на внеочередной сессии депутаты Новосибирского Заксобрания единогласно поддержали внесение изменений в Конституцию России. За пакет поправок проголосовали 59 парламентариев, 7 человек воздержались.

Многие из поправок касаются защиты социальных интересов жителей страны, закрепляют ее правовой и территориальный суверенитет, ужесточают требования к людям, претендующим на высокие государственные посты.

По итогу голосования председатель Заксобрания области Андрей Шимкив поблагодарил все фракции парламента и назвал результат сегодняшнего голосования показателем консолидированной работы Заксобрания с губернатором, правительством и депутатами области.

«Каждая поправка важна. Из самых главных — неделимость территории РФ, верховенство российского права над международным, не говоря уже о социальных нормах и гарантиях, которые будут прописаны в Конституции», — сказал Андрей Шимкив.

Губернатор области подчеркнул, что особенность этих поправок в том, что впервые появились формулировки, которые четко фиксируют обязанности государства, обязанности власти перед своими гражданами.

«Например, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, других социальных выплат и льгот. Такой конкретики раньше в Конституции не было», — отметил Андрей Травников. —  Я считаю, что наш Президент как минимум заслуживает поддержки в этих намерениях, действиях и решениях», — заявил губернатор.

Отметим, что в парламенте РФ закон о поправках в Конституцию приняли вчера, 11 марта. Общероссийское голосование состоится 22 апреля.

Поделиться