. Правительство страны предложило ряд мер для борьбы с пандемией коронавируса в России - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Правительство страны предложило ряд мер для борьбы с пандемией коронавируса в России

НИА-Новосибирск

1mishustinПремьер-министр Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами по вопросам стабильного функционирования экономики в условиях борьбы с распространением новой инфекции, сообщается на сайте Правительства РФ.

Глава Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Михаил Мишустин в числе предложенных мер назвал:

  • Запуск онлайн-оповещения граждан о развитии ситуации по каждому региону. В режиме реального времени будет вестись полный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров.
  • Закрытие границы с Белоруссией для пассажирского сообщения. «Все нынешние ограничения нами сознательно вводятся для того, чтобы избежать более жёстких мер в будущем», – заявил Михаил Мишустин.
  • Для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан может быть использован резерв в объёме 300 млрд рублей.
  • Упростят процедуру поставок как внутри страны, так и из-за границы. С 17 марта откроют «зелёный коридор» на таможне для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями и импортёрами.
  • Оказание поддержки сферам туризма и авиаперевозок в части отсрочки платежа по выплате налогов.
  • Малые и средние предприятия получат доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам.
  • Работу органов власти и контрольно-надзорных органов отрегулируют на максимальное оказание помощи бизнесу.
  • Обеспечат особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине. А также введут стимулирующие выплаты медикам, связанным с работой по профилактике коронаваруса.
  • В части розничной торговли разрешат заказывать безрецептурные лекарственные препараты через интернет.

Кроме того глава Координационного совета призвал крупные корпорации включить все свои ресурсы для противостояния распространению нового вируса.

 

«Прошу вас помогать и беречь друг друга. Уверен, что ответственное отношение к своему здоровью вместе с теми мерами, которые принимает сейчас государство, позволит нам оперативно стабилизировать ситуацию», – сказал вице-премьер.

 

Фото с официального портала Правительсва РФ

Поделиться