. Новосибирская таможня перешла на онлайн проверки - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская таможня перешла на онлайн проверки

НИА-Новосибирск

tamognyaНа сайте Федеральной таможенной службы заработал информационный сервис «Таможенная проверка» для обмена документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам таможенников, использование онлайн-сервиса при проведении проверки значительно упростит процедуру и снизит нагрузку на представителей бизнеса.

«Данный сервис обеспечивает возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и сокращает время ее проведения, т.к. теперь нет необходимости приносить документы лично, направлять в таможню почтовую корреспонденцию в бумажном виде, оплачивать ее пересылку и ждать письменного ответа, достаточно обменяться документами в электронном виде через «Личный кабинет участника ВЭД», – отметил заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни Максим Головин.

Кроме того, проверяемым лицам через Личный кабинет предоставлена возможность ознакомления с результатами проведенного таможенного контроля и подачи возражения на акт проверки.

Для получения доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России и иметь электронную цифровую подпись.

В ведомстве отметили, что по результатам деятельности отдела проверок в 2019 году в бюджет государства было доначислено более 98 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов – в 4,7 раза больше, чем за 2018 год. При этом количество проверочных мероприятий в отношении участников внешней торговли осталось прежним.

Поделиться