. Транзитный транспорт пустят в объезд Кемерово - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Транзитный транспорт пустят в объезд Кемерово

НИА-Новосибирск

polpred kuzbassОб этом и других социально важных решениях для Кузбасса говорили на совещании по вопросам стратегии развития региона. В обсуждении участвовали первый зампредседатель Правительства России Андрей Белоусова, полпред главы государства в СФО Сергей Меняйло и власти области.

По сообщению сибирского информцентра, участники совещания подробно обсудили проекты развития региона, для реализации которых необходима федеральная поддержка. В их числе строительство автомобильной дороги в обход Кемерова протяженностью 47,7 км. Она позволит освободить центр города от транзитного транспорта, улучшит экологическую обстановку и создаст благоприятные условия для развития городской среды.

«Проект строительства автодорожного объезда Кемерова является приоритетным для включения в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года», – отметил Андрей Белоусов

По данным Минтранса России, стоимость автомобильной трассы в обход города составит около 41 миллиарда рублей. Планируется, что федеральное дорожное агентство до конца текущего года подготовит проект обоснования инвестиций, после чего займется заключением контрактов на проектирование и последующее строительство автодороги.

Также в ходе совещания обсудили вопросы реконструкции взлетно-посадочных полос международных аэропортов в городах Кемерово и Новокузнецк, и строительство объектов спортивной инфраструктуры.

По словам Сергея Меняйло ещё одной первоочередной задачей для Кузбасса является снижение доли ветхого и аварийного жилья.

«При этом принципиально важно не просто обеспечить переселение граждан, а качественно улучшать их жилищные условия», – отметил полпред.

Поделиться