. Власти усилили защиту капиталовложений и инвестиций - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Власти усилили защиту капиталовложений и инвестиций

НИА-Новосибирск

gdГосдума приняла пакет из трех законов, призванный стимулировать компании вкладываться в реализацию национальных проектов. Цель законопроекта – создать стабильные условия для тех, кто осуществляет капиталовложения в РФ.

В пресс-службе ГД пояснили, что инициатива Правительства РФ предусматривает два инвестиционных режима:

Общий — действует в отношении организаций, реализующих проекты.

Проектный — создание условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых нвестиционных проектов в одной из сфер экономики.

Законы призваны создать предсказуемые и благоприятные условия работы бизнеса и реализации инвестиционных проектов, в частности предусмотрено возмещение затрат инвесторов на транспортную, энергетическую, коммунальную, социальную, цифровую инфраструктуру в объеме уплаченных налогов.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркивал, что необходимо принять эффективное законодательство о защите инвестиций, которое создаст условия для развития экономики.

«Правила инвестирования должны быть прозрачными и предсказуемыми. Для бизнеса важна стабильность и достижимость поставленных целей. Поэтому необходимо принять законы, которые создадут условия для развития нашей экономики», — отметил Председатель ГД.

Вячеслав Володин также отметил, что «учитывая непростую ситуацию на рынках, учитывая стоимость нефти, нам важно поддержать, защитить, поощрить капиталовложения, инвестиции, которые пойдут у нас в экономику».

Законы формируют основы законодательства об инвестиционной деятельности и ее развитии, устанавливают ряд общих требований к нормативным правовым актам, регулирующим инвестиционную деятельность, а также к порядку их принятия и применения. Также создаются стабильные налоговые условия ведения инвестиционной деятельности в России. Муниципалитеты включаются в экономические отношения, а у региональных властей появляется возможность самим решать, какие проекты нужны для регионов и какие формы поддержки им будут сделаны.

«Этот пакет законопроектов, по сути, создает стабильные условия для капиталовложений, как с точки зрения налогов, так и с точки зрения других условий, при которых осуществляются капиталовложения. Кроме того, предусматривается государственная поддержка для таких проектов», – подчеркнул первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

По его словам, новым режимом смогут воспользоваться как российские, так и иностранные инвесторы, и поправки будут способствовать улучшению инвестиционного климата.

Поделиться