. Завод по производству гречневой крупы запускают в Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Завод по производству гречневой крупы запускают в Новосибирской области

НИА-Новосибирск

grechkaГубернатору региона в ходе оперативного правительственного совещания доложили о реализуемых мерах поддержки и укрепления экономики области, а также о запасах продукции АПК и резервных мощностях производства.

Глава областного минсельхоза Евгений Лещенко доложил о запуске в Черепановском районе, на базе Безменовского элеваторного комплекса, завода по производству гречневой крупы мощностью 50 тонн ядрицы в сутки. В минсельхозе также отметили, что в регионе имеются резервы для производства муки, крупы, молочной продукции и продукции птицеводства. Рассматривается возможность увеличения объёма поставок продовольственных товаров за пределы региона.

Кроме того глава ведомства рассказл об имеющихся запасах продукции агропромышленного комплекса на складах региона.

«Запасы зерна оптимальны – 402 тысячи тонн, в том числе 200 тыс. тонн пшеницы продовольственной. На складах сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий сосредоточено более 2 тысяч тонн запасов мяса, – прокомментировал Евгений Лещенко. – Также на складах находится 200 тонн гречневой крупы, 300 тонн рисовой крупы, 200 тонн макаронных изделий, около 190 тонн подсолнечного масла».

Специалисты минпромторга региона ежедневно проводят мониторинг по 52 позициям продовольственных и непродовольственных товаров, контролируя их наличие в магазинах и цены. Министр ведомства Андрей Гончаров отметил, что запасы товаров и продуктов достаточные, фактов необоснованного резкого увеличения цен не зафиксировано.

Поделиться