. Может ли палец человека нащупать микроба - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Может ли палец человека нащупать микроба

НИА-Новосибирск

zhestЖурналисты портала «Популярная механика» рассказали о нескольких фактах, связанных с осязанием. В статье рассказано о восьми.

Оказывается, комфорт оказывает влияние на мозг. Например, в мягком кресле человек склонен чаще соглашаться с сомнительными предложениями, чем на жестком стуле.

Когда мы едим перец, обжигает, а когда мяту – чувствуем прохладу. Специалисты говорят, таким образом, пряности и приправы раздражают те рецепторы, которые отвечают за чувство температуры.

Прикосновение человека другого пола к другому взрослому человеку способно вызвать у него прилив крови к этому месту. Это может быть даже похлопывание по плечу.

Любопытно, но в статье говорится: экспериментально подтверждено, палец человека способен нащупать на гладкой поверхности микроба, а объятия усиливают командный дух. Глухота часто лишает возможности нормально чувствовать, а руками можно управлять, даже не чувствуя их. К примеру, управлять ложкой во время еды после наркоза.

Что касается отпечатков пальцев, недавно ученые выдвинули гипотезу, что микрогребни на наших руках призваны снизить чувствительность и освободить мозг для более важных задач.

Поделиться