. В СФО создан координационный штаб при полпреде по противодействию распространения 2019-nCoV - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В СФО создан координационный штаб при полпреде по противодействию распространения 2019-nCoV

НИА-Новосибирск

1polpredПолпред Президента в СФО Сергей Меняйло провел совещание, на котором обсудил ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в регионах округа.

По официальным данным на сегодняшний день во всех субъектах округа введён режим повышенной готовности. По состоянию на 23 марта в СФО подтверждено 13 случаев заболевания, под медицинским наблюдением находится более 9 тысяч человек, в том числе 232 – пациенты стационаров.

В пресс-службе ведомства сообщили о решении полпреда создать Координационный штаб по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Сибирского федерального округа.

«Основная задача штаба – выявление проблем и угроз, связанных с распространением инфекции, и незамедлительная реализация мероприятий по их ликвидации, а также принятие решений, направленных на упреждение возможного ухудшения ситуации в округе», – сказал Сергей Меняйло.

В состав штаба войдут руководители силовых структур округа, органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Новосибирской области, представитель Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске, руководители Федеральной антимонопольной службы и Государственной инспекции труда в Новосибирской области.

Поделиться