. Пожилых новосибирцев призвали соблюдать домашний режим - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Пожилых новосибирцев призвали соблюдать домашний режим

НИА-Новосибирск

1guberАндрей Травников обратился к людям входящим в группу риска по заболеваемости – сибирякам старшего поколения и к тем, кто имеет хронические болезни с просьбой избегать людных мест и по возможности самоизолироваться.

Губернатор напомнил, чем старше человек, тем выше риск заразиться новой коронавирусной инфекцией. Избежать этого возможно соблюдая карантинный режим самоизоляции.

«Родных и близких наших пожилых людей, наших ветеранов я призываю оказывать им всяческую помощь и поддержку, в том числе – приобретать продукты, предметы первой необходимости и лекарства для того, чтобы людям в возрасте не приходилось покидать пределы своей квартиры, своего дома», – сказал глава региона.

Также он добавил, что одиноким пенсионерам будут помогать общественники и волонтеры. Активную поддержку пожилым сибирякам готовы оказать представители Общероссийского народного фронта с проектом «Мы вместе» и регионального отделения партии «Единая Россия».

Нуждающиеся в помощи ветераны и желающие её оказать волонтёры могут обратиться по телефонам горячей линии минсоцтруда 8-800-100-00-82; телефону горячей линии по коронавирусу 112; по линии, организованной на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» +7 (383) 304-84-84. Приступить к работе добровольцы смогут только после того, как пройдут краткий инструктаж на площадке министерства труда и социального развития.

Кроме того с сегодняшнего дня комплексными центрами соцобслуживания организована работа выездных мобильных бригад по предоставлению социальных услуг пожилым гражданам на дому.

Также отметим, что на помощь врачам уже вышли 160 ординаторов НГМУ и более 80 студентов последнего курса медицинского колледжа. Они будут оказывать медпомощь и осуществлять патронаж на дому в первую очередь пожилым пациентам старше 60 лет. Также ординаторы помогут вести медицинское наблюдение за теми, кто здоров и находится на домашнем карантине.

Поделиться