. Меры по снижению социального риска на дорогах обсудили в правительстве региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Меры по снижению социального риска на дорогах обсудили в правительстве региона

НИА-Новосибирск

1doroga yamiВ ходе правительственного заседания по безопасности дорожного движения министр транспорта области Анатолий Костылевский рассказал о мерах, принимаемых в регионе для снижения аварийности.

Глава ведомства заявил, что к 2024 году количество погибших на 100 тысяч населения должно снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

«Для этого дороги приводятся в нормативное состояние, и проводится информационная работа с населением: организуются массовые мероприятия с детьми по профилактике ДТП, транслируются в телевизионном эфире передачи о безопасности дорожного движения», – отметил Анатолий Костылевский.

По данным ведомства в пошлом году общая протяженность участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, на которых были проведены различного вида ремонтные работы, составила 322,5 км. Кроме того провели обустройство 6 км тротуаров и почти 4 км наружного освещения, построили 5 остановок, обустроили 26 пешеходных переходов, нанесли более 3 тысяч км дорожной разметки и более 600 км разметки из термопластика.

Новинкой года на областных дорогах стали гибкие столбы–делиниаторы, установленные для разделения транспортных потоков противоположных направлений. В 2020 году дорожники планируют продолжить эту работу.

Кроме того в этом дорожно-строительном сезоне на потенциально опасных участках на осевых и краевых линиях автодорог впервые будет нанесена разметки с эффектом вибрации. На нанесение шумовой разметки общей протяженностью более 40 км планируется потратить свыше 8 млн рублей, сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Не смотря на все усилия городских властей, качество новосибирских дорог оставляет желать лучшего. Депутаты Заксобрания региона, как и водители города, считают их состояние неудовлетворительным.  http://www.54rus.org/more/43690

Поделиться