. Президент обозначил основные меры поддержки национальной экономики и россиян в условиях пандемии COVID-19 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Президент обозначил основные меры поддержки национальной экономики и россиян в условиях пандемии COVID-19

НИА-Новосибирск

putin v tvВ своем обращении к нации Владимир Путин обозначил важные меры социальной гарантии граждан и перенес дату народного голосования по поправкам в Конституцию страны.

Так, президент объявил о дополнительных выходных днях с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. Работу продолжат госучреждения и продуктовые магазины.

Выплаты по социальным пособиям и льготам в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически. На месяц раньше запланированного срока начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет – с июня.

Получатели материнского капитала могут рассчитывать на дополнительные пять тысяч рублей на каждого ребенка возрастом до 3 лет. Господдержку окажут в ближайшие три месяца.

До размера МРОТ увеличивается пособие по безработице, повышенная выплата сохранится на время вирусной пандемии в России.

Больничный лист до конца года будут оплачивать по норме минимального размера оплаты труда.

Кроме того, граждане смогут воспользоваться «ипотечными каникулами» и получить отсрочку платежа по потребительским кредитам без штрафных санкций.

Новую дату голосования по конституционным поправкам определят позже. Глава государства отметил, что ее выберут после консультаций с профессиональными врачами.

Поделиться