. Сергей Меняйло: нужно быть готовыми к различным вариантам развития событий - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сергей Меняйло: нужно быть готовыми к различным вариантам развития событий

НИА-Новосибирск

glavi regionov v SFO

Полномочный представитель Президента страны в СФО провёл оперативное совещание с главами сибирских регионов по ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Полпред главы государства отметил, что в регионах округа ситуация контролируемая, приняты все необходимые меры направленные на упреждение возможного ухудшения обстановки, но несмотря на это, нужно быть готовыми к различным вариантам развития событий.

«Необходимо подготовить лечебные учреждения, обеспечить их необходимым оборудованием, создать запас лекарственных средств и расходных материалов, проработать маршрутизацию заболевших», – заявил Сергей Меняйло.

На совещании также обсудили меры поддержки на федеральном и региональном уровне граждан и малого и среднего бизнеса в связи с массовыми ограничениями и снижением социальной активности.

Особое внимание полпред уделил контролю цен на продовольственные товары и товары первой необходимости.

«Территориальным органам Федеральной антимонопольной службы необходимо усилить контроль за ценами на социально значимые продукты на фоне мер, принимаемых против распространения коронавируса. Считаю, что к этой работе нужно привлечь активистов региональных отделений Общероссийского народного фронта», – сказал он.

Напомним, что накануне, 24 марта был создан координационный штаб при полномочном представителе, основной задачей которого определено выявление проблем и угроз, связанных с распространением инфекции, и незамедлительная реализация мероприятий по их ликвидации.

В состав штаба вошли руководители силовых структур округа, руководители территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора Федеральной антимонопольной службы и Государственной инспекции труда, сообщили в сибирском информ-центре.

Поделиться