. Андрей Травников: мощности по тестированию на коронавирус готовы увеличить в 15 раз - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Травников: мощности по тестированию на коронавирус готовы увеличить в 15 раз

НИА-Новосибирск

1travnikovОб этом губернатор Новосибирской области заявил в прямом эфире федерального канала «Россия-1». Глава региона стал онлайн участником программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ведущий спрашивал губернатора о готовности региона к пандемии, в частности о количестве аппаратов ИВЛ, медицинских бригад и коечном фонде.

«Пока у нас небольшое количество заболевших - 5 человек. Женщины, вернулись в Новосибирскую область из Европы, мы выявили круг лиц контактировавших. В основном, это пассажиры внутренних рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Таких контактных пассажира сейчас 251 человек. В целом, пол контролем медиков находятся 3817 человек. Уже 1316 человек сняли с контроля. За ситуацией наблюдаем, жестко контролируем, система здравоохранения готова, дополнительные мощности подготовлены», - заявил Андрей Травников.

По количеству медицинского оборудованию Травников ответил, что сейчас в работе находятся 537 аппаратов искусственной вентиляции легких, еще порядка 42 единиц будут подключены в ближайшее время.

Говоря о проведении тестирования, губернатор заявил, что с 30 марта регион готов увеличить количество проверок на коронавирус в 15 раз – ежесуточно «Вектор» сможет обрабатывать до 800 проб.

Поделиться