. Андрей Шимкив и Андрей Панфёров станут участниками праймериз - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Шимкив и Андрей Панфёров станут участниками праймериз

НИА-Новосибирск

edroСегодня председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив и первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров подали документы для участия в праймериз.

Предварительное голосование (праймериз) перед выборами в Законодательное Собрание Новосибирской области по кандидатам от партии «Единая Россия» началось в марте этого года. В списке на сегодняшний день уже есть как опытные парламентарии, так и новые лица.

Предварительное голосование пройдет по модели, которая предполагает, что право выдвинуться в качестве кандидата, а также проголосовать, имеют все граждане. При этом у кандидатов не должно быть судимостей и активов за границей.

Из-за угрозы заражения коронавирусом дебаты будут проведены в онлайн-режиме, а встречи с избирателями заменят видеопрезентации в сети интернет. Срок проведения предварительного голосования с 25 по 31 мая 2020 года.

Андрей Шимкив напомнил, что внутрипартийное голосование проходит с 2008 года.

«Но в этот раз праймериз проходит еще и в особых условиях. Имею ввиду не только ограничения в проведении публичных встреч, открытого общения, но и новые, я бы сказал, моральные требования к кандидатам. Люди сейчас очень требовательны к обещаниям и популистским заявлениям. На первый план выходит фактор доверия. Я считаю, что праймериз – необходимая процедура, даже для опытных депутатов, это всё равно экзамен, – уверен законодатель. – Думаю, что будут сильные кандидаты, которым доверяют избиратели нашей большой области».

Первый заместитель секретаря партии «Единая Россия», первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров считает, что «формат праймериз и задача праймериз, прежде всего – поставить под наши партийные знамёна людей, за которыми люди потянутся, которым будут верить, которые действительно смогут реализовать не только свои обещания, но и все те задачи, которые стоят перед партией в следующий политический период».

Панфёров добавил, что это не должны быть обязательно партийные люди, прежде всего – это должны быть лидеры общественного мнения.

«Период непростой – действительно, будет политическая борьба, но наша задача работать системно, точно и постоянно, именно для того, чтобы экономика развивалась, чтобы у людей был достаток, чтобы люди верили в завтрашний день. Вот эта задача главная при отборе наших кандидатов», – сказал он.

Объясняя совместную подачу документов на праймериз Андрей Шимкив отметил, что они с Андреем Борисовичем одинаково понимают, что значит работать командой.

«Если нам удастся сформировать большой депутатский корпус – от сельских поселений, районов до Законодательного Собрания как одну команду, работающую в интересах жителей округа, – мы действительно сможем многое сделать. И чем в большем количестве округов получится сформировать такие «депутатские вертикали», – тем более полезной для людей, убедительной и реально влиятельной будет большая команда депутатов области».

Поделиться